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fromage fondu savoyarde

Attention un pain trop frais ne tiendra pas et glissera du pic une fois imbibé de fromage. Accompagnement fondue savoyarde.


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Je vous propose aujourdhui la recette de la véritable fondue savoyarde dans laquelle nous retrouvons le Beaufort le Comté et lemmental.

. Un recette composée de 3 fromages du vin blanc sec de lail un peu de moutarde et du pain. Détaillez-les en petits morceaux. - Découvrez toutes nos idées de. Commencez votre recette de fondue savoyarde classique en coupant les fromages en lamelles en retirant les croûtes.

Emmental Comté Beaufort Ce serait dommage de gaspiller daussi bons fromages. Pour une fondue savoyarde on optera plutôt pour un mélange de ces quatre fromages. Mettre dans le poêlon le fromage râpé avec le vin blanc et un peu dail écrasé ou coupé très fin. 3 Frottez le caquelon avec la gousse dail.

Cette fondue avec une mache généreuse et longue en bouche est composée de. Pain de campagne 400 g de Reblochon 200 g de Comté. Recette Fondue Savoyarde simple. Avec un mélange de pâte dure à râper et de pâtes molles à couper en dés pour une cuisson homogène.

Une bonne fondue savoyarde ne saurait se déguster sans fromage de Savoie toutefois labondance est souvent remplacé par le comté qui lui vient du Jura. Ingrédients 4 personnes. Avec ces fromages vous avez la garantie de concocter de délicieuses fondues savoyardes qui réchaufferont votre cœur à coup sûr. 2 Peler la gousse dail la couper en deux et frotter lintérieur du caquelon.

Beaufort dAbondance gruyère de Savoie et éventuellement Reblochon. Et ce afin déviter que les. Ajouter les fromages coupés en dés ou en lamelles puis laisser fondre. Ingrédients 2 Détaillez les pains et baguettes en longues mouillettes et en gros dés.

Frottez-en lintérieur dun caquelon à fondue. Facile à préparer nhésitez pas à découvrir la véritable recette de fondue savoyarde. Comment cuisiner un reste de fondue savoyarde. Cest un fromage à la pâte souple et fondante quon a plaisir à savourer sur un morceau de pain.

Prix par portion de 250 gr. On végétalise sa fondue. 1 pers Conseil du fromager. Chaque hiver cest une véritable fête de faire une fondue en famille ou avec des amis.

Râpez tous les fromages. LApremont est le vin blanc qui se marie à merveille avec la fondue tant dans la préparation que lors de la dégustation. Les légumes croquants extrêmement goûteux et légers à plonger dans le fromage fondu. Les fromages que vous mettrez dans votre fondue dépendront de vos envies et vos préférences.

Pour 1 kg de fromages prévoir. Dans le caquelon de votre appareil à fondue. On y trouve souvent de lemmental du Beaufort et du comté. Faites chauffer doucement le vin puis ajoutez les fromages dans le caquelon.

Quelques fromages un appareil à fondue des accompagnements de la bonne compagnie et vous voilà partis pour une chouette soirée fondue. 70000 recettes de cuisine. Privilégiez des appareils à fondue de grande capacité dotée dun revêtement en céramique et dun thermostat réglable. Coupez vos fromages en dès et ajoutez-les dans la cocotte avec le vin blanc Découvrez la recette de Fondue savoyarde à faire en 15 minutes.

Pierre Gay Meilleur Ouvrier de France et maître fromager a dévoilé sa recette de fondue savoyarde. Pour réussir une fondue savoyarde vous devez avoir de la patience. 2 frotter le caquelon à fondue avec une gousse dail épluchée et coupé en deux. Y faire chauffer le vin blanc avec la Maïzena jusquà frémissement.

Pour que votre fondue savoyarde facile soit parfaitement réussie il convient dutiliser du pain rassis à tremper dans le fromage. 1 gros pain avec une belle croûte par exemple. Recette pour une Fondue Savoyarde Réussie. Ce trio de fromage est assaisonné avec un peu de vin blanc.

Originaire dAnnecy il sait de quoi il parle. 3 Porter le vin blanc à frémissements baisser le feu puis ajouter le fromage petit à petit en remuant avec une. Découvrez la recette de la Fondue Savoyarde une spécialité de montagne à dévorer pour les amoureux de fromage. La recette de la vraie fondue savoyarde Commencer par frotter un caquelon à fondue sorte de casserole en terre vernissée qui résiste à la chaleur avec une.

La fondue ne doit pas mélanger trop de fromages seulement 3-4. On y mets parfois de. Comment préparer une fondue savoyarde. De ce fait il est important de respecter le temps de préparation.

Chauffer votre fondue dans un caquelon en terre cuite en non pas en métal. Gare aux gages. Pelez et coupez la gousse dail en deux. Beaufort Chalet dAlpage Comté jeune 12 mois Appenzeller surchoix et Emmental de Savoie.

Pas de fondue savoyarde sans un équipement digne de ce nom. Les étapes dans la préparation de la recette fondue savoyarde. 1 couper les différents fromages en cubes puis réserver. Plus communément appelée fondue savoyarde ou fondue suisse les Belges nont pas à rougir de leurs fromages loin de là.

Couper le fromage en lamelles ou en dés Couper le pain en petit cubes Frotter une casserole émaillée avec une gousse dail Mettre le vin blanc de Savoie à chauffer. 4 Ajouter la gousse. 1 gousse dail 30 cl de Vin de Savoie 12 cc de Maizena - Frottez votre caquelon dune gousse dail et laissez la dedans- Verser les 34 du vin et mettre à chauffer tout doucement - Peu à peu sans cesser de remuer verser entièrement votre sachet de Fondue Savoyarde. Préparation 1 Retirer les croûtes des fromages et les détailler en petits cubes.

Choisissez de préférence un pain de campagne ou un pain au levain à couper en gros dés.


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